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Studie­ren­den­werk Siegen schließt sich Mast­huhn-Initia­tive der Albert-Schweitzer-Stif­tung an

28. Juni 2021

Die Initia­tive entstammt einem Zusam­men­schluss von rund 30 Tier­schutz­or­ga­ni­sa­tionen mit dem wesent­li­chen Ziel, die Haltung von Mast­hüh­nern zu verbessern.


Dabei werden wich­tige Tier­schutz-Aspekte wie eine gerin­gere Besatz­dichte, die Einschrän­kung der Über­züch­tung sowie Mindest­stan­dards für Licht und Beschäf­ti­gungs­ma­te­rial umgesetzt.

 

Unter­nehmen aus der Lebens­mit­tel­wirt­schaft, die wich­tige Schritte gehen und Stan­dards setzen wollen, unter­stützen die Euro­päi­sche Mast­huhn-Initia­tive und setzen die gefor­derten Krite­rien um. „Für uns als Studie­ren­den­werk ist es wichtig, dem Thema  mehr Nach­druck zu verleihen und uns auch selbst klare Ziele zu setzen“, bekräf­tigt Elmar Köninger, Abtei­lungs­leiter Gastro­nomie, den Entschluss. Bis Fleisch zur Verfü­gung steht, das alle Krite­rien der Euro­päi­schen Mast­huhn-Initia­tive erfüllt, wird das Studie­ren­den­werk auf ähnliche Ange­bote wie zum Beispiel die Einstiegs­stufe des Deut­schen Tier­schutz­bunds zurück­greifen und deren Anteil im Sorti­ment sukzes­sive erhöhen.

 

Das Studie­ren­den­werk Siegen wird die Anfor­de­rungen der Euro­päi­schen Mast­huhn-Initia­tive (https://masthuhn-initiative.de) für alle seine Gastro-Betriebe bis 2026 umsetzen. Zum Fort­schritt der Umset­zung veröf­fent­licht das Studie­ren­den­werk jähr­lich Berichte und lässt durch unab­hän­gige Kontrollen die Einhal­tung der Stan­dards sicherstellen.

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