Das Studierendenwerk Siegen setzt auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung. Seit nunmehr vier Jahren können Gäste in allen gastronomischen Einrichtungen ihre Mahlzeiten in den umweltfreundlichen Mehrwegboxen des Partners Vytal mitnehmen – und damit aktiv Einwegmüll vermeiden.
Seit dem Start wurden inzwischen bereits über 132.000 Vytal-Behälter ausgegeben – ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass das Angebot von den Studierenden und Mitarbeitenden hervorragend angenommen wird. Damit leistet das Studierendenwerk gemeinsam mit seinen Gästen einen wichtigen Beitrag zur Reduzierung von Verpackungsabfällen. Laut Angaben von Vytal konnten so allein beim Studierendenwerk Siegen bereits rund 12 Tonnen CO₂ eingespart werden.
„Wir freuen uns sehr, dass unser Mehrwegangebot so gut genutzt wird. Jede Mahlzeit in einem Vytal-Behälter ist ein kleiner Schritt in Richtung Nachhaltigkeit – und gemeinsam erreichen wir so eine große Wirkung“, sagt Dr. Insa Deeken, Geschäftsführerin des Studierendenwerks.