Abschnitt mit aktuellen Aktionen, Downloads und Ansprechpartner. Stretch row
Abschnitt mit Ansprechpartner. Stretch row and content (no paddings)
Abschnitt nur mit Text. Stretch row and content (no paddings)
Deine Gastrobetriebe der
uni Siegen
In unseren gastronomischen Betrieben versuchen wir, Wirtschaftlichkeit und Ökologie in Einklang zu bringen. Wir möchten Ihnen einen zukunftsfähigen Ernährungsstil, der ökologischen, nachhaltigen und sozialen Grundsätzen folgt, zu einem bezahlbaren Preis anbieten.
In der Campusgastronomie des Studierendenwerks Siegen arbeitet ein Team von nahezu 130 engagierten Kolleginnen und Kollegen daran, regionale und saisonale Produkte möglichst ressourcenschonend zu genussvollen und bekömmlichen Speisen zu verarbeiten.
Schon jetzt verarbeiten wir in unserer Zentralmensa jährlich gut 24 Tonnen Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau. Frischfleisch, Milch, Backwaren und frisches Gemüse beziehen wir zu einem großen Teil direkt von regionalen Anbietern.
Unser gesamtes Kaffee- und Teesortiment stammt aus fairem Handel und kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Take-Away-Geschäft haben wir komplett auf Mehrwegsysteme umgestellt. Mit unseren bepfandeten LogiCup-Kaffeebechern und dem pfandfreien, digitalen Mehrwegsystem VYTAL können Sie unsere To-Go-Angebote komplett ohne Verpackungsmüll genießen.
Seit April 2021 unterstützen wir die Masthuhn-Initiative der Albert-Schweitzer-Stiftung (www.masthuhn-initiative.de). Die Initiative entstammt einem Zusammenschluss von rund 30 Tierschutzorganisationen mit dem wesentlichen Ziel, die Haltung von Masthühnern zu verbessern.
Nachhaltig. Klimafreundlich. Verantwortungsvoll. Lecker!
Abschnitt mit Untermenü. Stretch row and content (no paddings). Bilder:475px x 321px
Abschnitt mit Text auf farbiger Fläche und Hintergrundbild. Stretch row and content (no paddings). Bild Hintergrund: 1920px x 650px. Bild im Block: 530px x 380px.
Nachhaltigkeit
veganes Essen in der Mensa AR erhalten
Unsere Mensa am Campus Adolf-Reichwein-Straße wurde 2020 von der Tierschutzorganisation Peta für das tägliche vegane Angebot mit drei Sternen ausgezeichnet. Wechselnde vegane Gerichte, ein dauerhaftes Angebot an veganen Nachspeisen und eine Salattheke in der Mensa AR sowie die Einführung von pflanzenbasierter Milch und veganen Brotaufstrichen in den Cafeterien spiegeln den wachsenden Wunsch vieler Studierender nach fleischloser und klimafreundlicher Ernährung.
Abschnitt mit Text und Bild. Default. Bild: 380px x 400px.
Bio-Siegel
Das Studierendenwerk ist Bio-zertifiziert. Das Bio-Siegel steht für die Verwendung von Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft und ökologischer Lebensmittelverarbeitung. In unseren gastronomischen Betrieben verwenden wir eine Vielzahl von Bio-Produkten.
Abschnitt mit Text auf vollflächiger, farbiger Fläche mit großem Bild links. Stretch row and content. Bild: 1130px x 750px.
Unser Service für
Schwerbehinderte
In Absprache mit dem Arbeitskreis „Barrierefreie Hochschule“ bietet das Studierendenwerk Siegen Unterstützung für Blinde, Sehbehinderte oder Rollstuhlfahrer beim Essen in der Mensa an. Interessierte können sich bei der Küchenleitung unter der Telefonnummer 0271 740‑3129 melden, um eine Assistenz beim Essen in der Mensa zu erhalten. Sie werden dann im Vorraum der Mensa erwartet. Ein Mitarbeiter geht mit in die Mensa hinein, erläutert die Menü-Angebote und hilft beim Abholen des Essens sowie bei der Rückgabe des Geschirrs.
Weitere Informationen erhaltet ihr unter „Hilfen für Behinderte“ (Universität Siegen) oder bei der „Zentralen Studienberatung“ (Universität Siegen) oder unter „Studieren mit Behinderung“ (Deutsches Studentenwerk).
Abschnitt mit Text und Bild. Stretch row. Bild: 370px x 550px.
Fairtrade
Zu unserem Sortiment gehören auch Produkte aus fairem Handel. Wir verwenden zum Beispiel Café gemahlen sowie Café Crema ganze Bohnen, beide Produkte fair gehandelt und in Bio-Qualität. Die Zutaten unserer „Lemonaid-Limonade“ sind biologisch angebaut und stammen aus fairem Handel.
Das Fairtrade-Siegel steht dafür, dass alle aus fairer Produktion erhältlichen Zutaten vollständig nach den Regeln der weltweit gültigen Fairtrade-Standards gehandelt wurden. So erhalten Kleinbauernkooperativen stabilere Preise, langfristigere und transparentere Handelsbeziehungen und eine zusätzliche Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Die Standards enthalten darüber hinaus Kriterien zu demokratischen Organisationsstrukturen, Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen. Im Mittelpunkt stehen immer die Produzentinnen und Produzenten.
Abschnitt mit Akkordion. Stretch row and content (no paddings)
Akkordion – Flexi
-
Wie kann ich mein Kind anmelden?
Der Erstkontakt erfolgt telefonisch unter der Telefonnummer 0271 740‑4079 oder vor Ort in der Flexi durch einen spontanen Besuch.
-
Wie alt muss mein Kind sein, um die Flexi zu nutzen?
In der Flexi werden Kinder im Alter zwischen 6 Monaten und 10 Jahren betreut.
Abschnitt mit gesammelten Downloads. Stretch row and content (no paddings)