In den gastronomischen Betrieben des Studierendenwerks Siegen sind wir mit 120 engagierten Mitarbeitenden für die gesunde, leckere und kostengünstige Verpflegung der rund 15.000 Studierenden an der Universität Siegen zuständig.
Ob regionale Spezialitäten oder internationale Besonderheiten: Es gelten stets die höchsten Qualitätsstandards. Regionalität, ökologischer und nachhaltiger Umgang mit unseren Ressourcen und die wachsende Nachfrage nach leckeren veganen und vegetarischen Gerichten bestimmen unser Handeln in gleichem Maße wie unser sozialer Auftrag. Am Puls der Zeit und immer auf der Suche nach den neuesten Trends in der Food-Branche, möchten wir unseren Studierenden ein modernes, bezahlbares und zukunftsfähiges Verpflegungsangebot machen. Damit Studieren gelingt!
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Mensaleitung in Vollzeit.
Was erwartet Sie
- Leitung der Mensa am Standort Adolf-Reichwein-Straße (AR) inklusive der Außer-Haus-Produktion
- zentrale Produktions- und Speiseplanung für alle Mensen des Studierendenwerks Siegen und die angeschlossenen Außenstellen unter Beachtung von ökologischen, betriebswirtschaftlichen und ernährungsphysiologischen Aspekten
- Führung des Personals der Mensa AR, Erstellung der Dienst- und Urlaubspläne
- Planung, Steuerung und Kontrolle sämtlicher Küchen‑, Produktions- und Verkaufsprozesse für täglich rund 1.000 Essenportionen
- wirtschaftliche, insbesondere warenwirtschaftliche Steuerung und Kontrolle der Prozesse mit Budgetverantwortung im Rahmen des Wirtschaftsplanes
- Verantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften nach den HACCP-Richtlinien, der Vorschriften des Lebensmittelrechts, des Arbeitsschutzes sowie der internen Standards
- tägliche Qualitätssicherung sowie Kommunikation mit Gästen und Kunden
- Planung, Koordination und Durchführung von Sonderveranstaltungen
Was bieten wir Ihnen
- einen großen Freiraum zur Umsetzung kreativer Verpflegungsideen für junge Menschen
- einen sicheren, unbefristeten und zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit einem vielseitigen Aufgabenspektrum
- eine leistungsgerechte Vergütung nach dem TVÖD/VKA in EG 9a inklusive aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen, Jahressonderzahlung und Inflationsausgleichsprämie als Sonderzahlung
- eine attraktive betriebliche Altersvorsorge (VBL)
- 30 Tage Jahresurlaub bei einer 5‑Tage-Woche zzgl. freie Tage am 24.12. und 31.12.
- geregelte, familienfreundliche Arbeitszeiten (Montag bis Freitag); nach Absprache können gelegentliche Einsätze bei Veranstaltungen abends oder am Wochenende erfolgen (inkl. Sonn- und Feiertagszuschläge)
- betriebliches Gesundheitsmanagement
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- vergünstigte Verpflegung in unseren Mensen
Sie verfügen über
- eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und Zusatzausbildung Küchenmeister/in, Foodservice Business Manager/in oder eine vergleichbare Qualifikation mit Abschluss
- Erfahrung in der in einer Großküche/Gemeinschaftsverpflegung bzw. in der Systemgastronomie mit Führungsaufgaben
Sie bringen insbesondere mit
- Sie können Ihr Team motivieren, sind kommunikativ und arbeiten mit anderen Abteilungen zusammen
- eine selbstbewusste, belastbare, führungsstarke Persönlichkeit
- kreatives, kundenorientiertes Denken und Handeln
- gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse und kostenbewusstes Handeln
- umfassende Kenntnisse in der Qualitätssicherung, im Hygienemanagement und im Arbeitsschutz
- einen sicheren Umgang mit Microsoft-Programmen und Erfahrung mit EDV-gestützten Warenwirtschaftssystemen
- Gesundheitspass
Schwerbehinderten Bewerber:innen wird bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung der Vorrang gegeben. Um die Unterrepräsentanz von Frauen in diesem Bereich abzubauen, werden Frauen nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bei gleicher Qualifikation wie ihre männlichen Mitbewerber vorrangig berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund werden ausdrücklich begrüßt. Alle Geschlechter sind willkommen.
Bewerbung
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung! Bitte nutzen Sie dafür das folgende Formular oder senden Sie Ihre Bewerbung an bewerbung@studierendenwerk.uni-siegen.de. Bewerbungsfrist ist der 31.08.2023.
Fragen zur ausgeschriebenen Stelle beantwortet Ihnen gerne unser Abteilungsleiter Gastronomie, Herr Elmar Köninger, unter 0271 / 740‑3128.
Datenschutzerklärung:
Mit dem Absenden des Formulars habe ich die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.